Правильное питание: это что простыми словами

Наша пища должна быть нашим лекарством, а наше лекарство должно быть нашей пищей.

Гиппократ

ЗОЖ – научный подход или с чего начать.

Есть, чтобы жить или жить, чтобы есть? – извечный вопрос, которым задаются многие. Для чего мы едим и как это нужно делать правильно, не по законам диетологов, которые так и не могут прийти к общему знаменателю, а по правилам  Вселенной, если хотите Создателя. Правильное питание это что? Как работает ЖКТ? Что такое кислотно-щелочной баланс? Как использовать эти знания, чтоб не делать из своего желудка помойное ведро.

kak-izmenit-racion-pitaniya

 

Пища полезная для здоровья

Еда – это топливо для организма, для тела. То, чем мы себя наполняем, тем мы и являемся. В первую очередь, выбирая питание, нужно понять для себя, для чего нам тот или иной вид пищи: если мы хотим бегать как гепард, то нужна одна пища, если хотим поднимать штангу или работать в тяжелых физических условиях, то другая.

Если занимаемся медитативными практиками – то нужен совсем другой вид питания, отличный от обычного. Нужно правильное питание, в зависимости от того, чем вы занимаетесь и в какой области жизни желаете получить успех.

Какая пища приносит те или иные качества в жизни? Например, поедая одну еду, – можно быть счастливее и радостнее. Другую – наоборот, сонным и мало энергичным. Или, вот например, сладкую пишу организм “просит” при недостатке любви, а острую при недостатке воли.

Задавая себе вопрос: “Для чего мы едим?” – обычно ответ такой – “потому что голодные, хочется есть, «червяк» точит в животе и т.д.”  Отчасти верно, но главное, – это потребность клеток в энергии.  Важно: мы потребляем пищу, чтобы «конвертировать» ее в энергию. Теперь стоит задуматься, какую энергию несет в себе, та или иная пища. Например: мясо – это энергия страха и смерти.

Но если вы съедаете много, чувствуете ли вы себя энергичным или сонным? Все зависит от качества еды, сначала вялость, а затем поступает энергия. Почему так происходит?

Во-первых, для лучшего переваривания пиши, организм использует ферменты, которые содержатся в продуктах. Если продукты приготовлены на огне, то ферменты практически все погибают при воздействии высокой температуры. В этом случае организм задействует свои ферменты, для чего тратиться намного больше внутренней энергии.

Если говорить простым языком, то вареная пища, где смешаны белки с углеводами и вдобавок все это залито жидкостью, например, чаем, – то весь этот микс усваивается организмов всего на 5!! процентов. А энергии расходуется организмом до 80%. При том, что спортивные упражнение около 15-20% забирают энергии. Это установлено опытным путем еще академиком Уголевым А.М. и описано в его известном труде “Теория адекватного питания”. 

Во-вторых, это большая и чрезмерная нагрузка на организм, пищи нужно ровно столько, чтоб получить из нее необходимое количество энергии для нормального функционирования тела. Если употреблять максимум живой клетчатки, то ферменты из этих продуктов помогают пище самоперевариваться и организм не расходует своей энергии,  в результате коэффициент преобразования пищи становится другим, более эффективным для нас, нашего тела.

 

Кислотно-щелочной баланс

Знаете что такое Ph? Это тот самый баланс, который есть в нашем организме, в органах, в коже волосах и т.п., баланс кислоты и щелочи и он играет важную роль в ЖКТ. Если говорить что такое кислотно-щелочной баланс простыми словами: когда вы съедаете пищу, то желудок определяет состав оной, что это – белок или углеводы. И соответственно выделяет для переваривания белка – кислоту, а для углевода – щелочь.

Щелочная среда оздоравливает наш организм, а кислотная является рассадником бактерий, паразитов и болезней. Если человек умирает, то эта же кислота разрушает тело, так задумано природой. Теперь задумайтесь, когда мы употребляем мясо, – то сами себя погребаем заживо, так получается? А зачем нам это надо?

Высокая кислотность разрушает важные системы в организме, и он становится беспомощным противостоять болезням.  А если баланс выдержан, то организм работает правильно и метаболизм обеспечивает нормальной работу всех органов и систем. Нормальной кислотностью считается 7 или еще называют этот уровень нейтральной средой. При показателе от 6,9, до 0 – кислотная среда. При показателе от 7,1 до 14 щелочная среда. Т.е. 0 – это сильная кислота, а 14 – это сильная щелочь. В нашем теле присутствует слабо-щелочная среда и баланс поддерживается на одном стабильном уровне и в очень узком диапазоне: от 7,26 до 7,45.

Когда  человек употребляет много “кислых” продуктов и мало воды, то происходит закисление организма. Продукты вызывающие закисление: мясо, животные жиры, различные полуфабрикаты, молочные продукты, рафинированные , мучные и кондитерские изделия. Организм – это умная “машина” и ему приходится бороться действиями неразумного человека, для этого он задерживает воду, берет из органов кальций, в первую очередь из зубов и костей.

А догадываетесь, почему зубы на первом месте? Логично, чтоб человек, не мог зубами дальше разрушать организм, поедая не благоприятную пищу. Что происходит при закислении: ухудшается метаболизм, кислород к тканям и органам хуже переносится, усвоение минералов идет не лучшим образом.  А некоторые минералы, такие как Ca, Na, K, Mg вообще выводятся из организма.

Организм затрачивает огромное количество своей энергии на вывод лишних кислот, что приводит к нарушениям работы всех систем. Так как извне поступлений щелочных продуктов не хватает, организм задействует свои резервы, такие как кальций, магний, железо, калий. И как следствие бессонница и раздражительность, а также появление нарушения умственной деятельности.

В глобальном масштабе закисление приводит к более 200 различным видам заболеваний. Начиная от простой простуды, заканчивая онкологией.

От недостатка минералов будут страдать жизненно важные органы, снижается иммунитет, здравствуйте, сердечно-сосудистые заболевания. Единственный выход – это ощелачивание организма.

К примеру, вы употребляете в пищу мясо рыбы, она легко усваивается и несет в себе много полезных веществ и минимум негативных последствий, потому что рыба не умеет думать и бояться, как например корова или свинья. Более развитые животные чувствуют опасность смерти и выделяют токсины и кислоту в организм еще при жизни, отравляют свой организм. И человек поедая это мясо, также и получит дозу этих токсинов и страха смерти в виде энергии.

Наш организм умное творение, у него существуют определенные ритмы в питании, в частности есть естественные дни очищения и наступают они примерно через 40-50 дней. Так как точные даты невозможно посчитать, и данных об этом нет,  то были придуманы дни Экадаши, которые приходятся на 11 лунный день после новолуния и полнолуния. Это равноценно христианским постам, в которые верующие также постятся, очищая свой организм.

Самое главное нужно помнить, что нельзя ничего делать насильно. Нужно подготовить и тело и разум к данным мероприятиям. Если вы не верите, и думаете, что это не принесет пользу, – значит так и будет.  Нужно изменить убеждения, поверить в новые знания и все делать в удовольствие.
Пожалуй, это лучшее обучение медитации для начинающих. Вы сможете освоить начальный уровень медитации за 10 бесплатных уроков! Это обучение прошли уже более 100 тыс. человек! Готовы начать менять свою жизнь? Кликайте по ссылке!

Раздельное питание

Обычно человек использует в своей повседневности смешанное питание, т.е. супчик, затем макарошки плюс котлетка и чаек с конфетками.  Да привычка, да так нас учили и в школе и родители, и вся наша культура. Если взять за основу “Адекватное питание ” Уголева, то это питание превращает наш жкт в мусорное ведро (даже мусор в цивилизованных странах разделяют по контейнерам) и человек не осознавая того, вредит сам себе.

Наверно не редкость, как люди говорят: “Ем все подряд, там  желудок сам разберется…” Многие продукты не совместимы друг с другом по среде переваривания, также в продуктах содержатся энзимы, которые осуществляют самопереваривание и являются программами для лучшего усвоения.

К углеводным продуктам относятся:  крупы, хлеб, картофель, сахар (разные сладости), мед.

К белковым:  мясо, грибы, соевые, орехи, семечки.

Молоко не сочетается ни с чем, так же как и фрукты. Кроме того, фрукты не сочетаются даже друг с другом. У каждого вида фруктов свои уникальные энзимы, не совместимые друг с другом. Овощи и зелень совместимы с любыми продуктами и друг с другом.

К примеру, вы поели на обед или ужин макароны с мясом, мясо будет требовать кислотной среды в желудке, а макароны – это углевод, соответственно им понадобится щелочь для переваривания. Щелочь и кислота не совместимы друг с другом, происходит их нейтрализация. В результате, желудочный сок вырабатывается снова и снова, забирая жизненную энергию до 80%!! и истощая организм.

Надо сказать, что на физические нагрузки, занятия спортом организм тратит 10-15-20% жизненной энергии. Сравните сами. И после такого обеда клонит в сон, потому что нет энергии, вся сила ушла на “борьбу” с пищей в желудок!

В результате пища недопереваренной проталкивается в кишечник, всасывать в кровь нечего, нет питательных элементов, жкт не удалось из пищи получить питательные вещества в полном объеме и дальше проталкиваются в виде каловых камней в толстый кишечник, где валяются месяцы, а то и годы отравляя наше тело и вызывая различные осложнения со здоровьем.

В 2015 году в самой главной медицинской организации на планете, в ВОЗ  признали мясо опасным для здоровья продуктом, вызывающем рак прямой кишки. Мы будем продолжать не верить даже ВОЗ?

В результате раздельного питания, естественно повышается усвояемость. Уже не 5%, а все 30%. Проведите эксперимент со своим питанием, например перед обедом выпейте стакан воды и съешьте гречки тарелку…и всё. И прислушайтесь к работе своего жкт. Да психика будет протестовать, мозг мечтать о добавках, говорить вам: “Ты в своем уме?” 

Но будьте непреклонны, это же только тест. Что будет происходить, что вы почувствуете? Да ровным счетом ничего! Вода сразу же провалится в кишечник, а гречка будет медленно и верно усваиваться с помощью щелочи и усвоится на большой процент.  Если вы и что-то услышите, то это благодарность вашего желудка за хорошее к нему отношение.

Неполное усвоение пищи, с чем это связано. Какой должна быть пища, чтоб максимально усваиваться. Для этого разберем принципы пищеварения. ЖКТ это сложная и продуманная система, это биохимическая лаборатория. Пища, попав в желудок, проходит стадии анализа:  что это, белок, жир, углевод?   Определив, предоставляется необходимая среда, кислотная или щелочная для переваривания.

Процесс пищеварения проходит в две стадии:

1. Аутолиз – саморастворение пищи в желудке.

2. Симбиоз – симбионтное пищеварение, растворение пищи микрофлорой кишечника. Это симбиоз микроорганизмов, составляющих микрофлору кишечника.

 

Сыроедение польза и вред

Рассмотрим, пример из трудов академика Уголева А.М. Взяли желудочный сок хищника, налили в два сосуда и поместили в один вареную лягушку, а в другой сырую. Так вот, сырая растворилась практически полностью, а вареная, только поверхностно. Почему так получилось?

Потому что в мясе сырой лягушке присутствуют энзимы, которые и помогают переваривать. Это и есть главное правило для выбора пищи: пища должна быть живой. Нет, нет не лягушки, конечно. Мы не плотоядные, мы травоядные.

Конечно, нам нужны живые, не вареные продукты в виде фруктов и овощей. Сырые продукты растворяют сами себя в жкт, потому что у них есть энзимы. Продукты, прошедшие термообработку теряют свои энзимы. Все что нагревается выше 43 град. Цельсия теряет свои энзимы.

Например, если съесть сырой фрукт, то он будет усваиваться минут 30-60, а если его запечь в духовке, то задержится в желудке на несколько часов. И здесь главная мысль: при употреблении в пищу, например сырого яблока, то за 30 минут переваривания, организм возьмет из него энергию, благодаря энзимам и эффекту аутолиза и ничего не потратит на переработку. А если яблоко вареное, то энергии от него ноль, а организму придется тратить свои запасы энергии для переработки этого продукта.

Далее пища продвигается в кишечник, где в работу включаются микроорганизмы, микробы, которые там размножается может быть до 5 кг. Опять же, для мясной пищи – одни, это микробы-могильщики, для растительной пищи, совсем другие. При переработке трупных веществ от мяса выделяются токсины, и конечно же наносят вред.

При переработке растительной пищи выделяется витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. Те самые аминокислоты, которые, как считалось ранее, могли быть продуцированы только из мяса или из пищи в целом. Но время идет и ученые многих стран доказали, что это имеет место быть. Наш кишечник уже считается вторым мозгом, по степени сложности процессов протекающих в нем, и важности этих самых процессов.

siroedenie-s-chego-nachat-polza-ili-vred

Какой вывод: пища должна быть живой и растительной.

 

Важно: Переходить на сыроедение без определенной подготовки не рекомендуется. Это не принесет пользу, а скорее навредит. Нельзя просто так взять и лишить организма привычного питания. Все нужно делать постепенно. И самое главное: переход на сыроедение возможен только тогда, когда вы занимаетесь дыхательными практиками!  Только объединив питание и дыхание будет польза для организма и продвижение в духовном и энергетическом плане.

Как применять дыхательные практики? Попробуйте курс “Утреннее пробуждение с Будниковым” от мастера своего дела – Игоря Будникова! А вы бы хотели утром пробуждаться дважды?  Если да, то – регистрируйтесь на бесплатные занятия!

 

Гормональный фон это

Гормоны, это инструменты по переносу команд от одних органов к другим. И конечно пища влияет на гормоны и на работу всех гормональных систем. Эндокринные органы это – половые железы, гипофиз, эпифиз, надпочечники, поджелудочная железа, щитовидка, гипоталамус. Т.е. те органы, которые вырабатывают гормоны. Физический организм базируется на большом количестве гормонов, они участвуют во всех процессах работы жизнедеятельности.

От них зависит состояние нашей психики и физического тела. Если у человека наблюдается отклонения в психических состояниях, например истеричность, страхи, импульсивность и т.п., – это отклонения  в работе гормональной системы. Гормоны влияют на физическое тела, а сознание влияет на гормоны. А ЖКТ является самым большим эндокринным органом.

Уголев А.М. доказал, что жкт вырабатывает почти все гормоны, отвечающие за жизнедеятельность всего организма. Работа гормонов в жкт зависит напрямую от пищи, которую мы употребляем. Термически обработанная пища не дает возможности вырабатываться гормонам в кишечнике и приводит жкт в частично нерабочее состояние в этом плане.

Термально обработанная пища, воспринимается как токсичная и все ресурсы направляются на уничтожение, обезвреживание этих вредных веществ в первую очередь. После чего жкт восстанавливает нормальную работу. А организм направляет свои ресурсы на то, что и ему положено: очищение, восстановление, продление жизни, чистку сосудов, духовное совершенствование.

Правильное питание это то, что само по себе очень важное для жизнедеятельности организма в целом. Не зря говорят: “В здоровом теле – здоровый дух”. Будет тело здоровое, мы сможем развиваться как души, как частичка Бога.

Пожалуй, это лучшее обучение медитации для начинающих. Вы сможете освоить начальный уровень медитации за 10 бесплатных уроков! Это обучение прошли уже более 100 тыс. человек! Готовы начать менять свою жизнь? Кликайте по ссылке!
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

© 2022 Духовные практики для обычных людей

Политика конфиденциальности

Zen